Friday, May 2, 2014

Guacamole in a snap: My simple recipe adapted for Argentina (escrito en ingles y castellano!!!)

Is there really anything better than chips and guac? I don't think so.


It's one of my favorite things to make because it is so simple and so delicious! Arriving to Argentina, and making guacamole for the first time, I realized that I would have to alter some ingredients as they are not readily available here, or if they are, they are crazy expensive. So, here you have my Argentine-adapted guacamole recipe!


Chrystin's Guacamole: Argentine-Friendly!
(Note: This recipe is also great to make in the US if limes are expensive at the time, and if you aren't a fan of spicy.)
Serves 2-3

Ingredients:
- 3 ripe avocados
- 1 medium-large plum tomato
- 1 small-medium red onion
- 1 small handful cilantro
- Juice of 1 medium-sized lemon or juice of half a large lemon
- Salt & pepper, to taste (Either table salt or sea salt)

Method:
-With a spoon, remove the meat from the three avocados and add to a medium-sized bowl. Now, using a fork, mash the avocados into thick puree, leaving some smalls chunks of avocado un-mashed.
-Wash your vegetables.
-Chop your tomato and onion into small-medium pieces---I don't like to chop them so finely because I like my guacamole to be chunky, with a bit of crunch!Add to bowl with avocado.
-Finely chop your small handful of cilantro and add to avocado mixture.
-Finally, squeeze your fresh lemon juice and add your salt and pepper to the avocado mixture. Mix together, and you have your guacamole in a snap! 
(If you are not planning on serving immediately, cover your bowl of guacamole and place in the refrigerator.I wouldn't recommend leaving it to sit in the fridge for more than a few hours---the fresher you serve it, the better!)


Hay algo mejor que chips y guacamole? No creo.

Es una de mis comidas favoritas para hacer porque es tan fácil y tan rica! En Estado Unidos hice el tipico guacamole, pero cuando llegue a Argentina me dio cuenta que no hay los mismos ingredientes en la verdulerias. Tuve que cambiar algunas cositas, pero salió riquísimo igual.

Aqui comparto la receta sencilla:

Guacamole de Chrystin: Argentine-Friendly!
Rinde para 2-3 personas.

Ingredientes:
- 3 paltas maduras
- 1 tomate perita (tamaño mediano-grande) Si no hay tomate perita, puedes usar tomate redondo, pero hay que sacar todo el liquido y las semillas adentro. Normalmente, hay menos liquido y semillas en los tomates peritas and para mi son mas sabrosos. Por eso, prefiero usar el tomate perita.
- 1 cebolla morada (tamaño chica-mediana)
- 1 puñadito chico de cilantro
- Jugo de 1 limon mediano---si usas un limon grande, solo tienes que usar el jugo del medio limon. A mi me gusta mucho mi guacamole con un fuerte sabor de limon.
- Sal y pimienta negra, a su gusto. (Puedes usar sal fina o sal marina.)

Instrucciones:
-Sacar la carne de las paltas, poner en un bowl mediano, y usando un tenedor, pisar las paltas. Con el tenedor, vas a hacer un pure grueso de palta.
-Después de lavar la verduras, picar el tomate, la cebolla, y el cilantro. Picar el tomate y la cebolla en cubitos chiquitos-medianos. Haciendo este corte lograras un rico y crujiente guacamole, y para mi esto es muy importante.  Añadir al bol el tomate, la cebolla, y el cilantro cortado.
-Ahora, añade el jugo de limon, sal y pimienta negra y mezcla todo. Y, LISTO PARA SERVIR! No olivides los Doritos!
Si no vas a servir inmediatamente, tapa la mezcla y pone en la heladera. Se recomienda servir no mas tarde que unas 2 o 3 horas.


Quien va a hacer guacamole este fin de semana largo?

6 comments:

  1. mmm it looks so delicious!♥ great recipe!:)

    www.Lorietta.cz

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  2. Proverò perchè deve essere buonissima!!! Baci Angelichic

    WWW.ANGELICHIC.COM

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    1. It's incredible! You must try it! Let me know if you make it :)

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  3. Mille complimenti per il tuo blog, è di grande interesse!!! Baci Angelichic

    WWW.ANGELICHIC.COM

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    1. Thank you!!! I'm glad you like it! xx

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